Juhuu Ihr Lieben!!
Der Herbst ist da und es wird langsam bitter, bitter kalt!
Was gibt es bei so einem nass, kalten Wetter besseres als eine leckere Suppe?
Natürlich mit DEM Herbst-Gemüse schlecht hin - dem Kürbis!!
Lecker, lecker Kürbissuppe!!
Und hier das REZEPT der Kürbissuppe:
(für 2 Personen als Hauptmahlzeit)Zutaten//
1 Hokkaido Kürbis, 1 große Kartoffel, 1 Knoblauchzehe, 100ml saure Sahne (oder Creme Fraiche) 500ml Brühe, 1/3 Ingwer, 1 Vanilleschote, Muskat, Salz, Pfeffer, Curry Pulver, Zimt, Koriander, etwas Orangensaft
Zubereitung//
Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden (schälen braucht man den Hokkaido nicht ;) wie praktisch). In einer Pfanne den Kürbis, mit fein gehackten Knoblauch, kurz anbraten. Die Kartoffel schälen und würfeln. Ingwer klein schneiden. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Kartoffel, den Ingwer das Mark der Vanilleschote sowie den Kürbis für ca. 20 Min kochen lassen.
Anschließend alles fein pürieren und würzen.
Am besten sollte man die Kürbissuppe über Nacht ziehen lassen - ich habe sie sofort gegessen - auch ssseeehhhhrrrrr lecker !!!
Vor dem servieren Orangensaft einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Zum servieren saure Sahne oder Creme Fraiche in den Teller geben.
Guten Appetit!!!
Viel Spaß beim nachkochen - lasst es euch schmecken!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen