Juhuuu - Deutschland hat gewonnen - Yeahhh!!
Und da die Erdbeer-Marmelade bereits verschenkt oder gegessen worden ist...
Nachschub - und weil ich im WM-Fieber bin... - Schwarz, Rot, Gelb!!
Hergestellt aus Heidelbeer-, Erdbeer- und Aprikosen-Marmelade!! Lecker, lecker!!
Zutaten//
500g Heidelbeeren (Schwarz), 500g Erdbeeren (Rot), 500g Aprikosen (Gelb), 1,5 Päckchen 2 zu 1 Gelierzucker
Zubereitung//
1. Zu allererst bereitet die Marmeladen-Gläschen vor (auskochen)
2. Nun wird das Obst gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
3. Da ich eine feinere Marmelade haben wollte - wurde alles noch einmal grob pürriert.
4. Wie bei den Nägeln auch - die dunkelste "Farbe" zuerst :)
Also fangen wir mit der Heidelbeer-Marmelade an! Hierfür die 500g Heidelbeeren und
250g Gelierzucker in Topf nach Packungsanweisung kochen und zu 1/3 in die Marmeladen-
Gläschen geben.
5. Während nun die erste Marmeladen-Schicht etwas antrocknet könnt ihr euch an das Kochen der
2ten Schicht - der Erdbeer-Marmelade - machen. Füllt diese dann wieder zu 1/3 in das Gläschen.
6. Last but not least wird nun die Aprikosen-Marmelade gekocht und ebenfalls abgefüllt. Diese 3te
Schicht soll das Gläschen nun vollkommen füllen. Im Anschluss sofort schließen!
Wichtig//
Es ist wichtig jede Schicht etwas antrocknen zu lassen - ansonsten bekommt man keine klaren Schichten zu stande! Aber so ist das WM-Marmelade machen auch etwas enspannter - als wenn man alle 3 Marmeladen parallel kochen und rühren müsste ;)
Also - auf das Deutschland Weltmeister 2014 wird :)
Ich drücke die Daumen!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen